Rabu, 25 Maret 2015

Homemade Durian Ice Cream

Musim durian belum berakhir, meski tidak dapat harga murah cukup senang dagingnya tebal dan manisnya si durian ini. Di blognya mbak Hesti, cukup banyak resep olahan durian, tapi es krimnya cukup menggoda untuk dicoba hehe.


Durian Ice Cream
modified by Firlia

Bahan:
300 gr daging durian
100 gr gula pasir (20 gr, karena whipped cream yang kupakai sudah manis)
100 ml susu cair
 1 sdt gelatin bubuk, larutkan dengan air dan tim hingga bening
250 gr whipping cream cair (aku 100 gr whipped cream bubuk + 200 ml air es)

Cara Membuat:

  1. Blender susu, gula dan durian hingga lembut. Masak dengan api kecil sambil diaduk.
  2. Masukkan larutan gelatin, masak hingga meletup-letup. Angkat. Biarkan hingga agak dingin.
  3. Kocok whipped cream hingga kaku, masukkan adonan durian, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam wadah, simpan di freezer hingga beku. (Jika ingin lebih lembut, mikser lagi saat setengah beku, lalu bekukan)
  5. Siap disajikan.


Yummy es krimnya...


Rasa duriannya nampoll, rasa asli durian bukan sekedar perasa hehe.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for your coming.....